Menu de Chandeleur
PÂTE A CRÊPE pour 10 personnes
Pour 20 crêpes de 24 cm :
- 5 œufs
- 300g de farine
- 1 litre de lait
- Pincée de sel
Dans un saladier, mélangez farine + œuf en rajoutant un peu de lait de temps en temps. Battre puis ajoutez le reste du lait jusqu’à obtention d’une pâte liquide. Laissez reposer.
Faites les crêpes dans une poêle de 24 cm.
GARNITURE DES CRÊPES pour 10 personnes
- 1.5kg de champignon
- 500g jambon
- 150g de fromage
- Sel, poivre
- Ail, persil
Lavez et épluchez les champignons. Coupez-les en lamelles. Faire cuire les champignons à la poêle ajouter le sel, le poivre et l’ail.
Couper le jambon en dés. Garnir les crêpes avec les champignons, jambon et fromage.
HARICOTS VERTS PERSILLÉS
- 2 kg d’haricot vert
- Persil
- Ail
- Sel, poivre
Faire cuire les haricots verts à la vapeur. Les mettre ensuite à la poêle et ajouter le sel, le poivre et l’ail.
CRÊPE BELLE HÉLÈNE pour 10 personnes
- 10 crêpes
- 7 petites poires
- 1 zeste de citron vert
- Vanille
- 100g de chocolat noir à 70%
- 150g de crème fraîche à 30% MG bien froide
- 15g de sucre
Mettre un saladier au congélateur. Éplucher les poires. Préparer l’eau de cuisson : zester un citron vert et le mettre dans une casserole d’eau. Ajouter la vanille et faire bouillir. Ajouter les poires et laisser cuire 20 minutes. Couper les poires. Battre la crème en chantilly avec 15g de sucre. Faire fondre le chocolat avec 3 cuillères à soupe de lait. Assembler les crêpes.
BONNE DÉGUSTATION !