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Curry de poulet aux petits légumes et nouilles

 

Ingrédients pour 8 personnes

  • 800g de blanc de poulet
  • Tagliatelles ou nouilles chinoises
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 carottes
  • Fleurettes de brocolis
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 200ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de curry doux
  • 400g de crème fraiche à 15% de MG
  • Curcuma
  • Sel
  • Piment d’Espelette

 

PRÉPARATION

Préparer les légumes : éplucher les carottes et les couper en julienne, détacher les fleurettes de brocolis. Blanchir les légumes dans l’eau bouillante pendant 5 minutes. Hacher l’oignon et presser l’ail.

Faire dorer l’oignon dans une sauteuse sans ajout de matière grasse. Retirer. Couper les blancs de poulet en morceaux et faire dorer. Ajouter les épices selon goût et laisser revenir 1 minute. Ajouter le concentré de tomate, l’eau et les légumes (carottes, brocolis, oignon, ail). Laisser mijoter 10 minutes.

Ajouter ensuite la crème fraiche et laisser mijoter encore 5 minutes. Pendant ce temps faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante (temps indiquer sur le paquet).

Servir les pâtes et verser la sauce dessus.

BONNE DÉGUSTATION !Recette janvier UDD visuel