Accras de crevettes
INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 20 ACCRAS : 4 PERSONNES
- 400g de crevettes cuites congelées décortiquées
- 100g de farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de piment
- 2 cuillères à café de levure chimique
- Ciboulette
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Ail, échalote, persil, ciboulette
Pour la sauce
- 1 fromage blanc
- Ail
- Paprika
- Sel, poivre
- Menthe
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 190°C.
Plonger les crevettes dans l’eau bouillante et laisser égoutter.
Hacher grossièrement les crevettes avec l’échalote, l’ail, la ciboulette, le persil et ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Dans un saladier, mélanger la farine, le piment et la levure.
Ajouter alors la pâte aux crevettes et mélanger en ajoutant l’œuf pour obtenir une pate homogène et lisse.
Sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas espacés, avec un pinceau déposer l’huile et enfourner pour 15 min environ.
Préparer la sauce au fromage blanc : mélanger tous les ingrédients.
BONNE DÉGUSTATION !