Crêpe salée
Pâte à crêpe pour 10 personnes
Ingrédients ( réalisation pour 20 crêpes de 26 cm) :
5 œufs
300 g de farine
1 litre de lait ½ écrémé
Pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine et les œufs. Ajouter le lait petit à petit bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes. Faire cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive.
Garniture de crêpe : Fondue de poireaux au saumon
1 kg de poireaux
500 g pavé de saumon
450 g de crème fraîche à 15% MG
1 cuillère à soupe de fumet de poisson
½ verre de vin blanc
Sel, poivre
Laver et trier les poireaux. Couper les blancs de poireaux en tronçons de 1 cm. Faire revenir les poireaux dans une poêle et déglacer au vin blanc. Laisser réduire pendant 1 minute. Ajouter le fumet de poisson dilué dans un verre d’eau chaude. Laisser mijoter pendant 30 minutes à couvert. Pendant ce temps, tailler les pavés de saumon en dés. Ajouter la crème fraîche et les dés de saumon aux poireaux. Laisser cuire 4 minutes. Garnir la crêpe de fondue de poireaux et de saumon plier la crêpe et consommer chaud.
Bonne dégustation !