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Crumble aux aubergines

 

INGRÉDIENTS pour 8 personnes

  • 6 grosses aubergines
  • 10 tomates bien mûres
  • 120g de farine
  • 40g de beurre
  • 80g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • 1 échalote

 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°C (th 6). Laver les aubergines et les tomates, puis les couper en petit dés. Peler l’ail et l’échalote et émincer.

Couper les aubergines en cubes et les faire cuire au cuiseur vapeur environ 15 minutes. Couper les tomates en dés et préparer la sauce tomate. Faire dorer l’échalote avec l’ail et ajouter les dés de tomates, assaisonner et laisser mijoter 20 minutes.

Pendant ce temps, verser la farine et le parmesan dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en dés. Travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

Mélanger les aubergines et la sauce tomate, rectifier l’assaisonnement. Dans un plat à gratin, déposer les aubergines et la pâte à crumble.

Faire cuire 25 minutes au four (th 6).

BONNE DÉGUSTATION !IMG_5329