Buddha bowl
Plusieurs variétés de légumes crus : tomate cerise, concombre, carotte…
Féculents : quinoa, lentilles, maïs, patate douce…
Œuf, thon, crevette…
Pois chiches grillés pour 4 personnes
- 400g de pois chiches
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 bonne pincée de sel
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de cumin
- 1 pincée d’ail en poudre
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
Égouttez les pois chiches, rincez-les et déposez-les sur du papier absorbant. Frottez à l’aide d’un autre papier absorbant, cela vous permettra d’enlever facilement les peaux des pois chiches en plus de les sécher.
Mettez les pois chiches pelées dans une assiette, ajoutez l’huile d’olive, le sel, le piment, le paprika, le cumin et le gingembre et mélangez.
Renversez cela sur une plaque de cuisson non adhésive (sur une seule couche) et faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 190°C, chaleur tournante. Surveillez les 5 dernières minutes de cuisson !
Vinaigrette au pamplemousse pour 4 personnes
- 1 c. à c. de maïzena
- 150ml d’eau froide
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de moutarde de Dijon
- 40g de jus de pamplemousse
- Sel et poivre
Dans une casserole, mélanger la maïzena avec l’eau froide, remuer jusqu’à épaississement. Ajouter la moutarde, l’huile, le jus de pamplemousse, le sel et le poivre.
BONNE DÉGUSTATION !